paul_che_ant (paul_che_ant) wrote,
paul_che_ant
paul_che_ant

Categories:

Пророчество — АПОКАЛИПСИС–2045 («Ядерный Кувырок»)

.
.

ИЗ :

Щербаков П.В. «ДЕГАЗАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

[ https://www.proza.ru/2012/08/17/781 ]

«Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»
(«Откровение» Иоанна)


* Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«Стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» © ]. (Толкование Пол Че)



.
.
.

Высоконапорный эрлифт со дна озера Ниос в западной части Камеруна (извержение газа со дна, увлекающего за собой на большую высоту огромную массу озёрной воды) :
.
.
.





.
.
.

«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета ! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем ?»
(Книга Екклесиаста)

.
.
.

В своё время ваш покорный слуга выдвинул довольно-таки смелую по своему времени (1993 год) идею — о предстоящем «Водородно-Метановом Конце Света», который по версии автора ожидается уже в совсем недалёком от нас будущем (в 2045 году !) и о котором неоднократно упоминалось ещё в Библии, в том числе Иоанном Богословом в его «Откровение» ( «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» https://www.proza.ru/2014/05/27/1901 )


В основу столь безапелляционной заявки вашего автора, был положен прецедент. Оказывается следы подобной всепланетарной катастрофы, произошедшей миллионы лет назад, сохранились до наших дней на дне шельфовых морей — это многочисленные, расположенные относительно близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте, коими буквально испещрено в этих местах океаническое ложе, уподобляясь кухонному дуршлагу.

Совершенно неожиданно для всех тех древних обитателей Земли на их головы свалилось бедствие, воистину соизмеримое лишь с Апокалипсисом. А по сути это и был один из Концов Света, которые в прошлом неоднократно накрывали планету. Когда-то в далёкие-предалёкие времена на Земле произошёл резкий разогрев её мантии, вызванный какими-то космическими катаклизмами — как я предполагал поначалу, по всей видимости, запредельным усилением солнечной активности или же столкновением с крупным астероидом. Данное внешнее воздействие поспособствовало взбаломучиванию магмы и как результат — привело к быстрому прогреву снизу всей коры планеты. Что и послужило началом усиленной водородной дегазации и лавинообразного процесса распада гидратов газов, сосредоточенных в поверхностной толще самой коры. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов. Весь наш шарик сразу же запылал, превратившись в гигантскую газовую горелку («КОНИ-ЛЬВЫ: ПРЕДВОЗВЕЩАТЕЛЬНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ» http://www.proza.ru/2013/01/20/1757).

Но вот как-то значительно позже своих, казалось бы, вполне обоснованных и уже устоявшихся выкладок — мне вдруг пришлось все их резко переосмысливать. К этим «незыблемым догмам» автора относится и влияние постепенного усиления солнечной активности до запредельного уровня по прошествии многих миллениумов, и неожиданное соударение Земли с каким-нибудь массивным небесным телом. То есть агрессивные внешние космические воздействия на внутренние процессы планеты, ведущие в обоих случаях к перегреву изнутри и глобальной дегазации — инициаторы катастрофы, в которые я вроде бы уверовал и которые окончательно для себя принял.

Но волей судеб мне посчастливилось познакомиться с одним неординарным физиком Константином Захаровым и его революционной гипотезой — о совершенно необычной периодической смене полюсов нашей планеты. Происходит подобное с нею якобы постоянно — путём регулярных переворотов именно её ядра из-за так называемого «Эффекта Джанибекова».

Стало понятным — моя «жизнеутверждающая» концепция «Метановой Катастрофы» [более точней «Водородно-Метановая Катастрофа»], предсказанной якобы ещё Иоанном Богословом, стала дополнением к уже гипотезе Захарова (мою «Метановою Катастрофу» прошу не путать с раскрученной гипотезой о так называемом «Метангидратном Ружье», которая подразумевает процесс истечения газов значительно растянутым во времени, а не «молниеносным» как у меня).

Хотя моя идея о лавинообразной дегазации, приводящей к Апокалипсису, после этого неожиданного знакомства с самим энтузиастом и его выкладками остаётся в силе и также по-прежнему принадлежит именно только мне, но всё же она поменяла своё изначальное «положение остойчивости» и стала базироваться теперь на, казалось бы, «неустойчивом» научном положении — неком «Сальто-Мортале», перемешивающим магму Земли. Так как теперь является логическим продолжением революционной теоретической разработки смелого учёного-физика — зиждется на его необычном научном фундаменте. Этому столь экстравагантному подходу, совершенно не вписывающемуся в сегодняшние академические догмы, с их непробиваемым снобизмом, я дал бы и своё соответствующее имя — «Ядерный Кувырок».

Тем не менее, такая пертурбация меня очень радует. Наконец-то появилось достойное теоретическое обоснование всей моей концепции в противовес какому-то расплывчатому до этого авторскому предположению о якобы возможном постепенном усилении солнечного влияния на внутренние структуры Земли вплоть до запуска «Водородно-Метанового Апокалипсиса». Но другая моя версия, подразумевающая инициацию глобальной лавинообразной дегазации водорода и еже с ним, в результате соударения с крупным космическим телом — вполне имеет право на существование, а потому и остаётся в силе. По всей видимости, именно на Марсе это имело место быть. Поэтому-то я от неё и не отказываюсь, а буду держать про запас.

Тем не менее, и разработка вашего покорного слуги становится очень полезной для самой гипотезы Захарова — дополняет её, так как легко объясняет непонятные у него моменты. Например, связанные с откуда-то взявшейся подземной водой, в неимоверном изобилии истёкшей на поверхность и вынесшей огромные грунтовые фракции. Последние и оставили следы на нашей планете, хорошо заметные даже сегодня. Обнаруженные сим внимательным естествоиспытателем благодаря тщательному изучению им же самим космических снимков Земли, взятых из Интернета.

В своих же работах я уже давно объяснил этот феномен достаточно просто — сработали высоконапорные аэролифты (так называемые «струйные насосы» большой мощности), рабочей струёй которых и стали продукты дегазации планеты, образовавшиеся в огромных количествах как результат взрывоподобного распада газовых гидратов.

Таким образом, к разработке Захарова мы добавляем ещё и сугубо своё (чем дополняем его авторскую гипотезу) — по-нашему именно переворот ядра Земли мог так «эффективно» взбаламутить, «расшуровать» мантию, что кора, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь бабушкиной допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, снова начала довольно быстро нагреваться. А этот лавинообразный разогрев коры привёл в свою очередь к распаду газовых гидратов и взрывоподобной дегазации с запуском несчётного количества мощнейших аэролифтов.

«Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой аэролифт.

И вот пред нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением — мощнейший «струйный насос»! Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть!

Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.

А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи воды и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…
***
Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше. Земля сама «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность. Ужасающе-величественное зрелище!
»

МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН» https://www.proza.ru/2012/10/06/871%C2%A0 )

Кроме того, моё допущение хорошо объясняет подобные явления и на других планетах Солнечной системы — например, на том же Марсе остались гигантские следы от излившихся когда-то в глубокой древности из его глубин колоссальных объёмом воды (так называемые «Каналы Марса»). Что само по себе тоже дополняет гипотезу Константина Захарова, а значит и ещё раз укрепляет её позицию среди капризной научной общественности.

«От себя мы добавим, что только быстрый распад газогидратных залежей, месторождения которых когда-то сплошняком располагались под всей поверхностью Марса, мог породить такие обильные всепланетарные потоки, а заодно и наполнить атмосферу метаном (всё произошло из-за банального удара об планету крупного астероида или же под влиянием нарастающей солнечной активности, поспособствовавшей разогреванию Марса изнутри). Подобная местная модель недвусмысленно показывает — вот, какой ужасный вид может приобрести в будущем и наша цветущая Земля!
***
В невероятном изобилии вода изливалась и из-под “земли” (через многочисленные щели и трещины, что видны в телескоп и сегодня), образуя сплошные океаны из бурных рек. О чём свидетельствуют многочисленные огромные русла, сохранившиеся на сегодня (так называемые «Каналы Марса»). Апокалипсис по-марсиански! Но на самом Марсе атмосферное давление почти в сто раз меньше нашего земного, что совершенно недостаточно для удержания на нём воды. Этим и объясняется отсутствие, когда-то извергнутой из марсианских недр жидкости — она “ушла” в космическое пространство
»

( «МАРСИАНСКИЙ АПОКАЛИПСИС: МЕТАНОВАЯ АТАКА» https://www.proza.ru/2013/01/20/1813 )

Итак. Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что главные исполнители Апокалипсиса — это «Газовые Вулканы» [в широком смысле это «Водородно-Метановые Вулканы»] (водород + метан + другие газы), а по-другому «Метановые Вулканы» или же «Метановые Кратеры» (мною придуманные и введённые в лексикон названия). И что именно они станут главным механизмом уничтожения на планете Земля ( «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» https://www.proza.ru/2013/01/20/1602 ).

По мнению вашего покорного слуги (а также, по твёрдому убеждению и некоторых других радикальных исследователей «Откровение», Иоанн Богослов в своём пророческом предвидении предвозвестил ничто иное, как Сингулярность. Ведь наиболее прозорливые давно подметили — сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса адекватны. Благодаря чему мне удалось определить наивысшую точку всепланетарного бедствия, которое у всех на слуху как пресловутый «Конец Света» — это 2045 год («СИНГУЛЯРНОСТЬ: ЗАВЕРШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОМЕДИИ» https://www.proza.ru/2016/08/28/1950 ).

Авторитетные эксперты (Панов А.Д. и другие) предполагают, что отсчёт Сингулярности начнётся с 2040 года. И при таком строго диапазонном рассмотрении считается, что последняя точка Сингулярности — это 2050-й год. Из этих пространных умозаключений вашему автору стало понятным, что Апокалипсис, описанный в «Откровение», укладывается хоть и в довольно-таки растянутый, но всё равно небольшой в масштабах истории 10-летний промежуток времени (2040–2050 г.г.). С наивысшей своей разрушительной мощью в точке, обозначенной ведущими в данной области специалистами математически 2045 годом — «Апогей Апокалипсиса».

Но как ни странно, никто даже из этих неординарных искателей так и не смог увязать воедино обе на первый взгляд, казалось бы, совершенно близкие находки — чтобы уже по ним конкретно определить время действия легендарного Конца Света.

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Это очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

Рано-или-поздно, из отдельно-вырисовывающихся фрагментов должен был получиться пазл. Совершенно простой — проще уже не бывает. Для удачной сборки единой картины, всего-то и надо было, что положить друг-подле-друга в соответствующей последовательности два необычных, но к этому времени уже хорошо изученных по-отдельности элемента.

Как не удивительно, но ваш покорный слуга первым сложил данный пазл, хотя это решение и лежало на поверхности — у всех перед глазами.

В подтверждение правильности моей концепции говорят и неоспоримые факты — «Газовые Вулканы» («Водородно-Метановые Вулканы») один за другим уже начали активно проявлять себя. Ещё с 2014 года, когда на Ямале была официально обнаружена самая первая метановая воронка (водород + метан + другие газы), и по сегодняшний день — в Сибири их зафиксировано уже три (но, по всей видимости, таковых значительно больше, надо просто хорошо искать). Необходимо проводить изыскания по всему миру. Гугл вам в помощь — берите пример с Захарова !

Отсюда можно предположить — процесс развивается по нарастающей. Апофеозом чего и станет всепланетарная «Метановая Катастрофа» вкупе с другими связанными бедствиями (и снова повторюсь: мою «Метановою Катастрофу» прошу не путать с известной гипотезой о так называемом «Метангидратном Ружье», которая подразумевает процесс истечения газов значительно растянутым во времени, а не «молниеносным» как у меня). Комплекс всех этих бедствий Иоанн Богослов и упоминает в своём «Откровение»
( «СКАЧОК ЧЕРЕЗ ВЕКА: МЕТАНОВЫЙ ТРАМПЛИН» https://www.proza.ru/2012/10/16/1744 )


АМИ́НЬ


«ВРЕМЯ БЛИЗКО» (Иоанн Богослов)
— Теоретическое обоснование ...Апокалипсиса :



.
.
.


И сегодня можно наблюдать неисчислимое количество «Водородно-Метановых Вулканов» («Газовых Вулканов»), например, на дне Баренцева моря :


.
Tags: Ангел, Антарктида, Антарктика, Апокалипсис, Аргонавты, Будущее, Заратустра, Иоанн Богослов, Космос, Левиафан, Мандала, Ницше, Ноев ковчег, Откровение, Рай, Сверхчеловек, Стикс, Судный День, Так говорил Заратустра, Утопия, Фридрих Ницше, Цивилизация, Шамбала, Южный океан, анабиоз, аскеза, бессмертие, группа, деньги, дорога в Рай, зороастризм, идеи, идея, иррационализм, команда, конец света, крионика, кругосветное плавание, маркетинг, машина времени, мораль, напор, необитаемый остров, отшельник, парусники, пифагорейцы, полёт на Марс, приключения, путешествия, революция, риск, романтика, свобода, смысл жизни, схемы, управление, успех, экстремальный туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments