paul_che_ant (paul_che_ant) wrote,
paul_che_ant
paul_che_ant

Сероводород убил животных на Камчатке, а метан обнулил его запах

.
.
.
.
.

«Остепенённых много, а настоящих учёных по пальцам можно всех пересчитать» (С)
.
.
.
.
.


— Автор сразу же предупреждает, что все картинки не соответствуют конкретной географической привязке, а специально подобраны им из Интернета под данную статью. Так как по замыслу автора их визуальная демонстрация должна очень доступно помочь читателю легко и быстро разобраться с предоставленным текстом...
.
.
.
.
.

«Таинственная гибель животных на Камчатке : дегазационная концепция Щербакова»

[КРИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ]

.
.
.

Ещё в 1993 году ваш покорный слуга впервые в мире выдвинул революционную версию, что именно по причине водородной и метановой дегазации, а также из-за дегазации иных газов, (например, сероводорода) — в различных частях Земли неожиданно происходит массовая гибель животных и растений.
— Птицы, находящиеся в воздухе, вдруг ни с того ни с чего целыми стаями падают замертво.
— Погибшая рыба в неимоверных количествах покрывает своими телами поверхность воды и выносится на близлежащие пляжи.
— Киты и дельфины выбрасываются на берег.
— В этих же самых водоёмах и акваториях массово гибнут растения.

Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова. Предисловие» https://paul-che-ant.livejournal.com/35930.html )





На сегодня в научном мире уже пришло понимание того, что просачивание газов из толщи донных осадочных отложений (прежде всего, это водород [по основоположнику идеи водородной дигазации Николаю Ларину], но так же и метан, и сероводород, и др.) — может приводить к формированию зон пониженной концентрации кислорода. Что в свою очередь, по идее, тут же должно вызывать массовую гибель местных гидробионтов. Речь идёт о так называемых «заморах».

Ещё в те далёкие времена ваш автор предположил, что причиной гибели животных, кроме развивающейся гипоксии, может стать и непосредственное, то есть прямое воздействие газов на их организмы.

Ведь многие исходящие из-под поверхности земли и со дна водоёмов газы обладают известным наркотическим эффектом — это метан, сероводород и др. («КЛАТРАТНАЯ КРИОКОНСЕРВАЦИЯ» :
http://journals.tsu.ru/uploads/import/1157/files/VH_3(42)_web-1_79(1).pdf )





Так что дело здесь вовсе не в кислородной недостаточности, хотя и она имеет место быть. Именно исходящие наркотические газы «глушат» рыбу и другую живность. Но «проказничают» они не только под водой, а и на суше тоже...

В соответствии со взглядами вашего покорного слуги — например, летящие птицы попадая в восходящие струи данных наркотических газов «теряют сознание», камнем падают с высоты вниз и разбиваются насмерть о землю.





Как бы не парадоксально это звучало, но сегодня в научном мире газовой версии предаётся лишь второстепенное значение. О чём свидетельствуют и совершенно некомпетентные выводы «авторитетных» учёных, сделанные ими в связи с недавним катастрофическим происшествием на Дальнем Востоке. Несмотря даже на то, что здесь явно прослеживается прямое воздействие на местных гидробионтов — именно газов, исходящих из-подо дна.

Напомню читателям о том сенсационном происшествии, что совсем недавно случилось в нашей стране и которое наделало много шума по всему миру. Так в конце сентября 2020-го года вдруг стала резонансной история, связанная с «загрязнением» акватории Авачинского залива на Камчатке какими-то неизвестными веществами.

Первыми обнаружили данную экологическую катастрофу отдыхавшие на Халактырском пляже Авачинского залива Камчатки сёрферы.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
[ «Сёрфинг — это водный вид спорта, в котором человек (называемый сёрфером) едет на передней или нижней части движущейся волны, которая обычно движется в сторону берега. Волны, пригодные для сёрфинга в основном находятся в океане и море» (С) ]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Так вот. Сначала спортсменов смутил зеленоватый («бутылочный») оттенок акватории Авачинского залива, а затем после контакта с этой водой они получили ожоги роговицы. Кроме того, у них возникли проблемы с органами дыхания. После чего любители волн были вынуждены срочно обратиться за медицинской помощью.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
[ Ваш автор сразу же усмотрел здесь влияние сероводорода и метана тоже (возможно даже проявился их некоторый синергизм, отбив в том числе и запах)

«У многих сёрферов 8 сентября поднялась температура до 38, была дикая слабость, рвота, многие спали весь день, счет времени терялся», — рассказывает администратор базы сёрферов Катя Дыба.
«Рвало тех, кто больше всего контактирует с водой, — в основном сотрудников школ. Но с глазами проблемы были вообще у всех, даже у учеников, которые один раз заходили в воду, — вспоминает инструктор Расул Гаджиев. «Резь в глазах, как будто в них попал песок, и пелена, будто смотришь сквозь марлю».
«Лично у меня резко упало зрение. Еще у пятерых врачи подтвердили химический ожог роговицы глаза первой и второй степени» — рассказывает основатель серф-школы Snowave на Халактырском пляже Антон Морозов.

А вот теперь внимание

«Отравление сероводородом — это острая ингаляционная интоксикация, возникающая при высокой концентрации газа во вдыхаемом воздухе.
К симптомам отравления сероводородом относятся — появляется насморк, зуд, кашель, острые болевые ощущения в глазах, слезотечение, ощущение песка в глазах, жжение и першение в носоглотке, осиплость голоса, усталость, головные боли, чувство сдавления в груди, головокружение, тошнота, рвота, диарея, оглушение или возбуждение сознания, снижение артериального давления, повышение температуры тела, обморок.
Смертельная концентрация этого газа в воздухе очень мала – всего 0,1%. Такое количество сероводорода может привести человека к летальному исходу за 10 минут.
Ощутимый запах сероводорода отмечается при концентрации сероводорода 1,4—2,3 мг/м3, значительный запах — при 4 мг/м3, тяжелый запах при 7—11 мг/м3» (С)

Очень важное дополнение по сероводороду, что объясняет не обнаружение его характерного тухлого запаха камчатскими сёрферами

«При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями сероводорода у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху "тухлых яиц", и он перестаёт ощущаться» (С)

«К симптомам отравления метаном относятся — головная боль, тошнота, рвота,слабость, головокружение, шум в ушах, резь в глазах и слезотечение, рвота, покраснение кожных покровов, мышечная атония, учащенное сердцебиение, ощущение сонливости, нарушение координации движений, эйфория, сменяющаяся апатией и угнетением» (С)» ]

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну, а далее события развивались по нарастающей. Апофеозом же всего неожиданного бедствия стал усеянный в основном моллюсками и рыбами берег пляжа. Но здесь попадались даже крупные мёртвые животные — нерпы.




Как и положено, в таких экстраординарных случаях — тут же появились и свои «истолкователи» события, потрясшего воображение легковерного обывателя. Например, внёс свою лепту в научную дезинформацию (а такие вещи обязательно надо называть своими именами !) и вице-президент Российской академии наук (РАН), научный руководитель ФГБУ «Национальный научный центр морской биологии им. А. В. Жирмунского» Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов.

Без всяких там обиняков совершенно не изучив проблему он тут же громогласно заявил: «Причина гибели животных на Камчатке является природной» — «...морские беспозвоночные животные на Камчатке погибли из-за токсинов, которые выделяет особый род микроводорослей во время цветения».

До чего же права народная мудрость, гласящая: «Каждый кулик своё болото хвалит». Понятно, что каждый из публичных деятелей, зашоренный жёсткими рамками сугубо своей специализации, способен выдать на-гора лишь нечто понятное его ограниченному кругозору.

Так не торопите события, если не разобрались. Не спешите с выводами, над которыми потом будут смеяться даже ваши коллеги. Поэтому, дайте возможность высказаться более компетентным в этом вопросе людям...

Но как известно, слава притягивает всех. Очарованные её сиянием, не гнушаются ничем, лишь бы только оказаться рядом. В это дело тут же решила внести «свои пять копеек» и некая дама — совершенно не известная (вот в этом-то и соль !) широкой российской общественности — профессор кафедры экологии и природопользования местного Камчатского государственного технического университета Татьяна Клочкова. Тут же повторив почти слово в слово высказанное предыдущим толкователем-пионером.

Всё новые и новые деятели становятся в кильватерный строй «провидцев». Вот ещё один толкователь «вставил своё веское слово». Начальник научной водолазной группы Беломорской биологической станции МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Семенов также наехал на несчастные водоросли, но внёс уже и свою лепту в плагиат, слегка разбавив его здравым смыслом. Якобы их неожиданное цветение связано с глобальным потеплением...

Именно эта публика и еже с ними раструбили во всех СМИ ахинею про ядовитый планктон (окститесь, какое такое «цветение» водорослей осенью, да и ещё в таком количестве, вы в своём-то уме ?!). Причём делают это они с умным видом, важно надувая щёки. Лучше бы не позорились на весь мир!

«Чудны дела Твои, Господи !» (С) — на что только не идёт человек, лишь бы только как-то выделиться из серой массы. Порой даже не имея ничего за душой. «Не мытьём, так катаньем», как говорится.

А тут ещё, чтобы «окончательно разобраться» с этой проблемой, из самой Москвы прибыл целый десант «учёных», большая часть которых являются всего лишь навсего обычными чиновниками от науки. Просто диву даёшься — куда идут государственные средства (деньги налогоплательщиков, между прочем). Как бездарно разбазариваются национальные ресурсы!




Наша Российская академия наук (так называемая «РАН») уже стала притчей во языцех — в плане скоропалительных безапелляционных заявлений, порой не имеющих под собой вообще сколь-нибудь значимой научной почвы.

Официальные заявления РАН всё чаще стали напоминать широко известный интернет-мем — «Британские Учёные»...

Да и чего ещё можно ожидать от этого средневекового атавизма?! Ведь сегодня во всём мире прогресс двигает университетская наука (!), а мы благодаря квазинаучному прибежищу [по сути, самому настоящему убежищу] меркантильных старцев и карьеристов-прагматиков, которым по большому счёту и дела нет до науки, так и плетёмся в хвосте всего остального мира.

Только слепцы не замечают этого вопиющего казуса. Но всё устраивает всевозможных дельцов от науки, превративших храм знаний в самую настоящую мафиозную структуру, приносящую определённые выгоды с неплохими дивидендами. И в прибежище увядших умов, «в дом престарелых» для бывшей интеллектуальной элиты...

Целью данного института средневекового мракобесия является не истина как таковая. А всего лишь на всего клонирование всё новых и новых обладателей учёных степеней. И беззаботное (безбедное) существование целой армии чиновничьего люда — на этой паталогической основе квази-научного болота. Прибыльная трагикомедия для всех участников театра абсурда!

Но данная тема требует специального отдельного рассмотрения, поэтому-то пока её оставим в покое. До следующего раза...



.
.
.
.
.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

P.S.
.
.
.

Итак. Почему же тогда пострадавшие от сероводорода сёрферы всё-таки не почувствовали отвратительный запах, присущий ядовитому газу? В связи с этим потенциальным вопросом, наверняка в будущем не раз задаваемым, снова повторим вышесказанное.

«При вдыхании воздуха с НЕБОЛЬШИМИ концентрациями сероводорода у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху “тухлых яиц”, и он [сероводород] перестаёт ощущаться. Но во рту возникает сладковатый металлический привкус.
При вдыхании воздуха с БОЛЬШОЙ концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться
» (С)


По всей видимости, истечение имело характер пульсаций — небольшие выбросы сменялись значительными. Это и привело к тому, что носы у сёрферов быстро «притупились» (объяснение смотрите выше) ...

Этому парадоксу поспособствовал одновременный с сероводородом ещё и масштабный выброс метана — за счёт своеобразного синергизма «обнулив» обоняние пловцов. Это уже давно известное явление проявляет себя, например, в регламентных подземных колодцах, но именно в тех из них, где одновременно может накапливаться сероводород и метан. Здесь запах сероводорода не присутствует вовсе, что часто заканчивается гибелью людей, опрометчиво проникших сюда без специальных средств защиты.




.
Tags: Ангел, Антарктида, Антарктика, Апокалипсис, Аргонавты, Будущее, Заратустра, Иоанн Богослов, Космос, Левиафан, Мандала, Ницше, Ноев ковчег, Откровение, Рай, Сверхчеловек, Стикс, Судный День, Так говорил Заратустра, Утопия, Фридрих Ницше, Цивилизация, Шамбала, Южный океан, анабиоз, аскеза, бессмертие, группа, деньги, дорога в Рай, зороастризм, идеи, идея, иррационализм, команда, конец света, крионика, кругосветное плавание, маркетинг, машина времени, мораль, напор, необитаемый остров, отшельник, парусники, пифагорейцы, полёт на Марс, приключения, путешествия, революция, риск, романтика, свобода, смысл жизни, схемы, управление, успех, экстремальный туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments